当前位置: 首页 > 科技公告 > 《山西省支持科技创新的若干政策》出台

《山西省支持科技创新的若干政策》出台

2017年12月13日 09:21:51 访问量:2222

《山西省支持科技创新的若干政策》出台

 

为促进发展动能向创新驱动转变,省政府近日印发《山西省支持科技创新的若干政策》, 在引导企业加大研发投入、开展重大关键技术攻关、支持科技成果转化产业化、推进高新技术产业开发区建设等九个方面制定了共24项具体政策,以真金白银促创新。

政策提出将对研发经费投入强度排全省前十的企近日业给予科研经费奖励,奖励金额最高可达400万元。明确对获得国家自然科学、技术发明、科学技术进步一、二等奖项目的第一完成单位,按国家奖励额1:1配套奖励。对获得国家科学技术进步特等奖的项目采取“一事一议”方式给予奖励。

对通过山西科技成果转化和知识产权交易管理服务平台交易科技成果并在省内转化的省内企业、高校、科研院所,按其技术合同成交并实际到账额,给予技术输出方5%的补助,单个科技成果最高补助100万元。

对新获批的国家级高新技术产业开发区、大学科技园,一次性奖励300万元;对新获批的省级高新技术产业开发区,一次性奖励100万元。

此外,还将加强对县域创新驱动发展的政策和项目支持。开展创新型县(市、区)建设工作,对省级“创新型试点县(市、区)”“创新型试点乡(镇)”进行评价认定,根据评价结果分别一次性奖励100万元、50万元。

 

 

编辑:贾青霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 ypjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved